Difference between revisions of "कच्छकघाट लंका"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''कच्छकघाट''' [[लंका]] में स्थित है जो [[महावंश]] के अनुसार यह एक प्राचीन स्थान है।<ref>[[महावंश]] 10,58</ref>
 
'''कच्छकघाट''' [[लंका]] में स्थित है जो [[महावंश]] के अनुसार यह एक प्राचीन स्थान है।<ref>[[महावंश]] 10,58</ref>
* जो वर्तमान में महांगवोट है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=125|url=}}</ref>  
+
* जो वर्तमान में '''महांगवोट''' है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=125|url=}}</ref>  
  
  

Latest revision as of 12:59, 22 July 2018

kachchhakaghat lanka mean sthit hai jo mahavansh ke anusar yah ek prachin sthan hai.[1]

  • jo vartaman mean mahaangavot hai.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. mahavansh 10,58
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 125 |

sanbandhit lekh