Difference between revisions of "खासी भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 2: Line 2:
 
*मॉन-ख्मेर परिवार की खासी शाखा के कई सदस्यों में से एक, जो अपने आप में ऑस्ट्रो-एशियाई मूल की भाषा है।  
 
*मॉन-ख्मेर परिवार की खासी शाखा के कई सदस्यों में से एक, जो अपने आप में ऑस्ट्रो-एशियाई मूल की भाषा है।  
 
*खासी भाषा [[भारत]] के [[मेघालय]] राज्य में [[खासी पहाड़ी|खासी]] और जैंतिया पहाड़ियों के आसपास के क्षेत्र में रहने वाले लगभग 9 लाख लोगों द्वारा बोली जाती है।  
 
*खासी भाषा [[भारत]] के [[मेघालय]] राज्य में [[खासी पहाड़ी|खासी]] और जैंतिया पहाड़ियों के आसपास के क्षेत्र में रहने वाले लगभग 9 लाख लोगों द्वारा बोली जाती है।  
*खासी भाषा में भारतीय-आर्य भाषाओं, विशेषकर [[बांग्ला भाषा|बांग्ला]] और [[हिंदी]] के कई गृहीत शब्द हैं।
+
*खासी भाषा में भारतीय-आर्य भाषाओं, विशेषकर [[बांग्ला भाषा|बांग्ला]] और [[हिंदी]] के कई गृहीत शब्द हैं।<ref>{{cite book | last = | first =  | title =भारत ज्ञानकोश  | edition = | publisher = | location =  | language =  | pages =20  | chapter =भाग 2}}</ref>
  
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
{{cite book | last = | first =  | title =भारत ज्ञानकोश  | edition = | publisher = | location =  | language =  | pages =20  | chapter =भाग 2}}
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
*[प्रोफेसर महावीर सरन जैन का आलेख - आग्‍नेय परिवार (आस्‍ट्रो-एशियाटिक) की भारतीय भाषाएँ (रचनाकार, 28 मार्च 2014) http://www.rachanakar.org/2014/03/blog-post_28.html]
 
 
{{भाषा और लिपि}}
 
{{भाषा और लिपि}}
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
+
[[Category:भाषा और लिपि]][[Category:भाषा कोश]][[Category:साहित्य कोश]]
 
 
 
 
[[Category:भाषा और लिपि]][[Category:भाषा कोश]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 09:45, 3 April 2014

  • khasi bhasha ko 'khasiya', 'kosayah' ya 'kyi' bhi kahate haian.
  • m aaun-khmer parivar ki khasi shakha ke kee sadasyoan mean se ek, jo apane ap mean aaustro-eshiyaee mool ki bhasha hai.
  • khasi bhasha bharat ke meghalay rajy mean khasi aur jaiantiya paha diyoan ke asapas ke kshetr mean rahane vale lagabhag 9 lakh logoan dvara boli jati hai.
  • khasi bhasha mean bharatiy-ary bhashaoan, visheshakar baangla aur hiandi ke kee grihit shabd haian.[1]



tika tippani aur sandarbh

  1. “bhag 2”, bharat jnanakosh, 20.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh