Difference between revisions of "शंबल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:विष्णुपुराण; Adding category Category:विष्णु पुराण (को हटा दिया गया हैं।))
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[विष्णुपुराण]]<ref>विष्णुपुराण 4,24,98</ref> मे शंवलग्राम मे भविष्य के [[कल्कि अवतार]] होने का उल्लेख है-  
+
[[विष्णुपुराण]]<ref>विष्णुपुराण 4,24,98</ref> में शंवलग्राम में भविष्य के [[कल्कि अवतार]] होने का उल्लेख है-  
‘शंबलग्रामप्रधानब्राह्मणस्यविष्णुयशसोगृहेऽष्टगुणार्द्धिसमन्वितः कल्किरूपी जगत्यात्रावतीर्य स्वधर्मेषु चाखिलमेव संस्थापयिष्यति’।  
+
<blockquote>‘शंबलग्रामप्रधानब्राह्मणस्यविष्णुयशसोगृहेऽष्टगुणार्द्धिसमन्वितः कल्किरूपी जगत्यात्रावतीर्य स्वधर्मेषु चाखिलमेव संस्थापयिष्यति’।</blockquote>
*कुछ लोगों के मत में शंवल ग्राम वर्तमान संभल है।
+
कुछ लोगों के मत में शंबल ग्राम वर्तमान [[सम्भल|संभल]] है। जो की [[उत्तर प्रदेश]] के [[मुरादाबाद ज़िला|मुरादाबाद ज़िले]] में स्थित है।
*जो की [[उत्तर प्रदेश]] के [[मुरादाबाद ज़िला|मुरादाबाद ज़िले]] में स्थित है।
+
 
 +
'''विस्तार में पढें:-''' [[सम्भल]]
 +
 
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:इतिहास कोश]]
+
{{पौराणिक स्थान}}
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:पौराणिक स्थान]]
 
+
[[Category:पौराणिक कोश]]
 +
[[Category:विष्णु पुराण]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:46, 10 September 2012

vishnupuran[1] mean shanvalagram mean bhavishy ke kalki avatar hone ka ullekh hai-

‘shanbalagramapradhanabrahmanasyavishnuyashasogriheashtagunarddhisamanvitah kalkiroopi jagatyatravatiry svadharmeshu chakhilamev sansthapayishyati’.

kuchh logoan ke mat mean shanbal gram vartaman sanbhal hai. jo ki uttar pradesh ke muradabad zile mean sthit hai.

vistar mean padhean:- sambhal


tika tippani aur sandarbh

  1. vishnupuran 4,24,98

bahari k diyaan

sanbandhit lekh