Difference between revisions of "ऐलधान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''ऐलधान''' का [[वाल्मीकि रामायण]] में उल्लेख [[भरत]] की [[केकय देश]] से [[अयोध्या]] की यात्रा के प्रसंग में है-  
 
'''ऐलधान''' का [[वाल्मीकि रामायण]] में उल्लेख [[भरत]] की [[केकय देश]] से [[अयोध्या]] की यात्रा के प्रसंग में है-  
 
<blockquote>'एलधाने नदीं तीर्त्वा प्राप्य चापरपर्वतान् शिलामाकुर्वंतीं तीर्त्वाअग्नेयं शल्यकर्षणम्'।<ref>अयोध्या.-71,3</ref></blockquote>
 
<blockquote>'एलधाने नदीं तीर्त्वा प्राप्य चापरपर्वतान् शिलामाकुर्वंतीं तीर्त्वाअग्नेयं शल्यकर्षणम्'।<ref>अयोध्या.-71,3</ref></blockquote>
* अयोध्या काण्ड में इससे ठीक पूर्व 71,2 में उल्लिखित [[शतद्रु |शतद्रु या सतलज]] ही उपर्युक्त उध्दरण में वर्णित नदी जान पड़ती है। ऐलधान इसी के तट पर स्थित कोई ग्राम होगा।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=115|url=}}</ref>
+
* [[अयोध्या काण्ड वा. रा.|अयोध्या काण्ड]] में इससे ठीक पूर्व 71,2 में उल्लिखित [[शतद्रु |शतद्रु या सतलज]] ही उपर्युक्त उद्धरण में वर्णित नदी जान पड़ती है। ऐलधान इसी के तट पर स्थित कोई [[ग्राम]] होगा।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=115|url=}}</ref>
  
  

Latest revision as of 12:21, 16 May 2018

ailadhan ka valmiki ramayan mean ullekh bharat ki kekay desh se ayodhya ki yatra ke prasang mean hai-

'eladhane nadian tirtva prapy chaparaparvatanh shilamakurvantian tirtvaagneyan shalyakarshanamh'.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. ayodhya.-71,3
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 115 |

sanbandhit lekh