Difference between revisions of "रिदांल्फ़ो अकविवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (फ़ादर रिदांल्फ़ो अकविवा का नाम बदलकर रिदांल्फ़ो अकविवा कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
*अकविवा, फ़ादर रिदांल्फ़ो [[गोवा]] में धर्मप्रचार करने वाला जेसुइट सम्प्रदाय का पादरी था।  
+
'''फ़ादर रिदांल्फ़ो अकविवा'''<br />
*[[सितम्बर]], 1579 ई. में बादशाह [[अकबर]] की प्रार्थना पर अकविवा, फ़ादर रिदांल्फ़ो और पादरी मोंसेरेत को गोवा की [[पुर्तग़ाल|पुर्तग़ाली]] सरकार ने अकबर के दरबार में [[फ़तेहपुर सीकरी]] भेजा था। ये दोनों पादरी [[फ़रवरी]] 1580 ई. में फ़तेहपुर सीकरी पहुँचे, जहाँ बादशाह ने उनका सम्मानपूर्वक स्वागत किया।  
+
*रिदांल्फ़ो अकविवा [[गोवा]] में धर्मप्रचार करने वाला जेसुइट सम्प्रदाय का पादरी था।  
 +
*[[सितम्बर]], 1579 ई. में बादशाह [[अकबर]] की प्रार्थना पर रिदांल्फ़ो अकविवा और पादरी मोंसेरेत को गोवा की [[पुर्तग़ाल|पुर्तग़ाली]] सरकार ने अकबर के दरबार में [[फ़तेहपुर सीकरी]] भेजा था। ये दोनों पादरी [[फ़रवरी]] 1580 ई. में फ़तेहपुर सीकरी पहुँचे, जहाँ बादशाह ने उनका सम्मानपूर्वक स्वागत किया।  
 
*अकविवा बड़ा विद्वान था और बादशाह अकबर उसका बड़ा सम्मान करता था।  
 
*अकविवा बड़ा विद्वान था और बादशाह अकबर उसका बड़ा सम्मान करता था।  
 
*वह अकबर के दरबार में काफ़ी समय तक रहा।
 
*वह अकबर के दरबार में काफ़ी समय तक रहा।

Revision as of 12:23, 16 April 2011

fadar ridaanlfo akaviva

  • ridaanlfo akaviva gova mean dharmaprachar karane vala jesuit sampraday ka padari tha.
  • sitambar, 1579 ee. mean badashah akabar ki prarthana par ridaanlfo akaviva aur padari moanseret ko gova ki purtagali sarakar ne akabar ke darabar mean fatehapur sikari bheja tha. ye donoan padari faravari 1580 ee. mean fatehapur sikari pahuanche, jahaan badashah ne unaka sammanapoorvak svagat kiya.
  • akaviva b da vidvan tha aur badashah akabar usaka b da samman karata tha.
  • vah akabar ke darabar mean kafi samay tak raha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh