Difference between revisions of "सारस्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=सारस्वत|लेख का नाम=सारस्वत (बहुविकल्पी)}}
 +
 
'''सारस्वत''' [[भारत]] की पौराणिक नदी [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] के किनारे रहने वालों को कहा जाता है। एक अन्य मान्यता के अनुसार सरस्वती व [[दधीचि]] ऋषि से सारस्वत कुल का उत्पन्न होना बताया गया है। सरभ ऋषि की संतान के रूप में भी इनकी प्रसिद्धि है।
 
'''सारस्वत''' [[भारत]] की पौराणिक नदी [[सरस्वती नदी|सरस्वती]] के किनारे रहने वालों को कहा जाता है। एक अन्य मान्यता के अनुसार सरस्वती व [[दधीचि]] ऋषि से सारस्वत कुल का उत्पन्न होना बताया गया है। सरभ ऋषि की संतान के रूप में भी इनकी प्रसिद्धि है।
  

Revision as of 13:55, 8 June 2012

chitr:Disamb2.jpg sarasvat ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- sarasvat (bahuvikalpi)

sarasvat bharat ki pauranik nadi sarasvati ke kinare rahane valoan ko kaha jata hai. ek any manyata ke anusar sarasvati v dadhichi rrishi se sarasvat kul ka utpann hona bataya gaya hai. sarabh rrishi ki santan ke roop mean bhi inaki prasiddhi hai.

  • sarasvat pradesh hastinapur ke pashchimottar bhag mean sthit tha.
  • is desh ke nivasi brahman bhi sarasvat kahe jate haian, jo panchagau d brahmanoan ki ek shakha hai.
  • panchagau doan mean nimn brahman sammilit kiye jate haian-
  1. gau d
  2. sarasvat
  3. kanyakubj
  4. maithil
  5. utkal
  • ek kalp vishesh ka nam bhi 'sarasvat' hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh