Difference between revisions of "खश जाति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*खश [[महाभारत]] काल में उत्तरी सीमा की एक वन्य, खूंखार जाति थी।
+
'''खश''' [[महाभारत]] काल में उत्तरी सीमा की एक वन्य, खूंखार [[जाति]] थी।
*[[कृष्ण]] और [[अर्जुन]] उन्हें जीतने के लिए गए थे।
 
*तब खशों ने अधीनता स्वीकार कर ली और [[युधिष्ठिर]] को सौगाते प्रेषित कीं।
 
*उग्र स्वभाव के होने से इन लोगों ने [[दुर्योधन]] का पक्ष लिया और महाभारत युद्ध में उनकी सैन्य टुकड़ी में शामिल हुए।<ref>[[महाभारत]], [[सभा पर्व महाभारत|सभा पर्व]], अध्याय 52, [[उद्योग पर्व महाभारत|उद्योग पर्व]], अध्याय 160-161</ref>
 
  
 +
*[[कृष्ण]] और [[अर्जुन]] इन्हें जीतने के लिए गए थे। तब खशों ने उनकी अधीनता स्वीकार कर ली थी और [[राजसूय यज्ञ]] में [[युधिष्ठिर]] को सौगातें प्रेषित की थीं।
 +
*उग्र स्वभाव के होने के कारण खशों ने [[दुर्योधन]] का पक्ष लिया और [[महाभारत]] युद्ध में उसकी सैन्य टुकड़ी में शामिल हुए।<ref>[[महाभारत]], [[सभा पर्व महाभारत|सभा पर्व]], अध्याय 52, [[उद्योग पर्व महाभारत|उद्योग पर्व]], अध्याय 160-161</ref>
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}
 
{{जातियाँ और जन जातियाँ}}
[[Category:पौराणिक कोश]]
+
[[Category:पौराणिक कोश]][[Category:कथा साहित्य कोश]] [[Category:जातियाँ और जन जातियाँ]] [[Category:संस्कृति कोश]][[Category:महाभारत]]
[[Category:कथा साहित्य कोश]]  
 
[[Category:जातियाँ और जन जातियाँ]]  
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:01, 11 November 2014

khash mahabharat kal mean uttari sima ki ek vany, khooankhar jati thi.

  • krishna aur arjun inhean jitane ke lie ge the. tab khashoan ne unaki adhinata svikar kar li thi aur rajasooy yajn mean yudhishthir ko saugatean preshit ki thian.
  • ugr svabhav ke hone ke karan khashoan ne duryodhan ka paksh liya aur mahabharat yuddh mean usaki sainy tuk di mean shamil hue.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. mahabharat, sabha parv, adhyay 52, udyog parv, adhyay 160-161

sanbandhit lekh