Difference between revisions of "यूनान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
यूनान [[यूरोप]] महाद्वीप में स्थित देश है। यहाँ के लोगों को [[यूनानी]] अथवा [[यवन]] कहते हैं। [[अंग्रेज़ी]] तथा अन्य पश्चिमी भाषाओं में इन्हें ग्रीक कहा जाता है। यह [[भूमध्य सागर]] के उत्तर पूर्व में स्थित द्वीपों का समूह है। प्रचीन यूनानी लोग इस द्वीप से अन्य कई क्षेत्रों में गए जहाँ वे आज भी अल्पसंख्या के रूप में मौजूद है, जैसे-तुर्की, [[मिस्र]], पश्चिमी यूरोप इत्यादि। यहाँ की राजधानी एथेंस है।
+
[[चित्र:Flag-Greece.png|thumb|250px|यूनान का ध्वज]]
 
+
'''यूनान''' [[यूरोप]] [[महाद्वीप]] में स्थित देश है। यहाँ के लोगों को [[यूनानी]] अथवा [[यवन]] कहते हैं। यहाँ की राजधानी एथेंस है।
{{प्रचार}}
+
*[[अंग्रेज़ी]] तथा अन्य पश्चिमी भाषाओं में इन्हें ''ग्रीक'' कहा जाता है।  
{{लेख प्रगति
+
*यह [[भूमध्य सागर]] के उत्तर पूर्व में स्थित द्वीपों का समूह है।  
|आधार=
+
*प्राचीन यूनानी लोग इस द्वीप से अन्य कई क्षेत्रों में गए जहाँ वे आज भी अल्पसंख्या के रूप में मौजूद है, जैसे-तुर्की, [[मिस्र]], पश्चिमी यूरोप इत्यादि।
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{विदेशी स्थान}}
+
{{देश}}
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:विदेश]]
 +
[[Category:देश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:52, 16 July 2012

thumb|250px|yoonan ka dhvaj yoonan yoorop mahadvip mean sthit desh hai. yahaan ke logoan ko yoonani athava yavan kahate haian. yahaan ki rajadhani etheans hai.

  • aangrezi tatha any pashchimi bhashaoan mean inhean grik kaha jata hai.
  • yah bhoomadhy sagar ke uttar poorv mean sthit dvipoan ka samooh hai.
  • prachin yoonani log is dvip se any kee kshetroan mean ge jahaan ve aj bhi alpasankhya ke roop mean maujood hai, jaise-turki, misr, pashchimi yoorop ityadi.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh