Difference between revisions of "राज्य व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
Line 5: Line 5:
 
*इसके करने से स्वर्ग की प्राप्ति होती है, और तीन वर्षों तक करने से कर्ता 5 सहस्र वर्षों तक स्वर्ग में रहता है, यदि 12 वर्षों तक यह व्रत किया जाए तो लाख वर्षों तक स्वर्ग की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 457-579, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>  
 
*इसके करने से स्वर्ग की प्राप्ति होती है, और तीन वर्षों तक करने से कर्ता 5 सहस्र वर्षों तक स्वर्ग में रहता है, यदि 12 वर्षों तक यह व्रत किया जाए तो लाख वर्षों तक स्वर्ग की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 457-579, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 09:55, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat jyeshth shukl paksh ki tritiya ko karana chahie.
  • is vrat mean vayu, soory evan chandr ki pooja krani chahie.
  • prat:kal kisi pavitr sthan par vayu pooja, madhyahn mean agni mean soory pooja tatha sooryast par jal mean chandr pooja, ek varsh tak karani chahie.
  • isake karane se svarg ki prapti hoti hai, aur tin varshoan tak karane se karta 5 sahasr varshoan tak svarg mean rahata hai, yadi 12 varshoan tak yah vrat kiya jae to lakh varshoan tak svarg ki prapti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 457-579, vishnudharmottarapuran se uddharan).

sanbandhit lekh