Difference between revisions of "सिद्धान्त चन्द्रिकावृत्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - '[[category' to '[[Category')
 
m (Text replacement - "रूपय" to "रुपय")
 
(14 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
+
'''गंगाधर सूरि रचित सिद्धान्त चन्द्रिका वृत्ति'''<br />
 +
 
 +
*बाधूल गोत्रोत्पन्न, देवसिंह मखि के पुत्र, विश्वरुपयति के शिष्य, भास्कर राय के गुरु तथा तञ्जाउर-अधीश शाह जी नृपति के समकालीन, गंगाधर वाजपेयी नाम से प्रसिद्ध, गंगाधर सूरि (1650 ई.) द्वारा सिद्धान्त चन्द्रिका नामक वृत्ति की रचना की गई।<ref>सिद्धान्तचन्द्रिकावृत्ति विरुवनन्तपुरम् पुस्तकमाला टी-एस-एस-25 में मुद्रित है</ref> इसकी एक व्याख्या प्रसादाख्या भी मूलकार के द्वारा रचित है।<ref>प्रसादाख्या व्याख्या की पाण्डुलिपि आड्यार पुस्तकालय तथा मद्रास राजकीय पुस्तकालय में उपलब्ध है</ref>
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{वैशेषिक दर्शन2}}
 
{{वैशेषिक दर्शन}}
 
{{वैशेषिक दर्शन}}
==गंगाधर सूरि रचित सिद्धान्त चन्द्रिका वृत्ति==
+
{{दर्शन शास्त्र}}
*बाधूल गोत्रोत्पन्न, देवसिंह मखि के पुत्र, विश्वरूपयति के शिष्य, भास्कर राय के गुरु तथा तञ्जाउर-अधीश शाह जी नृपति के समकालीन, गंगाधर वाजपेयी नाम से प्रसिद्ध, गंगाधर सूरि (1650 ई.) द्वारा सिद्धान्त चन्द्रिका नामक वृत्ति की रचना की गई।<balloon title="सिद्धान्तचन्द्रिकावृत्ति विरुवनन्तपुरम् पुस्तकमाला टी-एस-एस-25 में मुद्रित है" style=color:blue>*</balloon> इसकी एक व्याख्या प्रसादाख्या भी मूलकार के द्वारा रचित है।<balloon title="प्रसादाख्या व्याख्या की पाण्डुलिपि आड्यार पुस्तकालय तथा मद्रास राजकीय पुस्तकालय में उपलब्ध है" style=color:blue>*</balloon>
 
  
 
+
[[Category:दर्शन कोश]]
 
 
{{दर्शन शास्त्र}}
 
[[Category: कोश]]
 
 
[[Category:वैशेषिक दर्शन]]
 
[[Category:वैशेषिक दर्शन]]
[[Category: पौराणिक ग्रन्थ]]
+
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:26, 5 July 2017

gangadhar soori rachit siddhant chandrika vritti

  • badhool gotrotpann, devasianh makhi ke putr, vishvarupayati ke shishy, bhaskar ray ke guru tatha tanjaur-adhish shah ji nripati ke samakalin, gangadhar vajapeyi nam se prasiddh, gangadhar soori (1650 ee.) dvara siddhant chandrika namak vritti ki rachana ki gee.[1] isaki ek vyakhya prasadakhya bhi moolakar ke dvara rachit hai.[2]

tika tippani aur sandarbh

  1. siddhantachandrikavritti viruvanantapuramh pustakamala ti-es-es-25 mean mudrit hai
  2. prasadakhya vyakhya ki pandulipi adyar pustakalay tatha madras rajakiy pustakalay mean upalabdh hai

sanbandhit lekh