Difference between revisions of "गोविन्द चतुर्थ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*918 ई. में गोविन्द चतुर्थ मान्यखेट के राजसिंहासन पर ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*918 ई. में गोविन्द चतुर्थ [[मान्यखेट]] के राजसिंहासन पर आरूढ़ हुआ।  
 
*918 ई. में गोविन्द चतुर्थ [[मान्यखेट]] के राजसिंहासन पर आरूढ़ हुआ।  
 
*[[इन्द्र तृतीय]] ने राष्ट्रकूट की शक्ति का पुनरुद्धार करने में जो सफलता प्राप्त की थी, वह गोविन्द चतुर्थ के निर्बल शासन में नष्ट हो गई।  
 
*[[इन्द्र तृतीय]] ने राष्ट्रकूट की शक्ति का पुनरुद्धार करने में जो सफलता प्राप्त की थी, वह गोविन्द चतुर्थ के निर्बल शासन में नष्ट हो गई।  
*वेंगि के चालुक्यों ने इस समय बहुत ज़ोर पकड़ा, और उनके आक्रमणों के कारण राष्ट्रकूट राज्य की शक्ति बहुत क्षीण हो गई।
+
*[[वेंगि]] के चालुक्यों ने इस समय बहुत ज़ोर पकड़ा, और उनके आक्रमणों के कारण राष्ट्रकूट राज्य की शक्ति बहुत क्षीण हो गई।
  
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
  
 
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 18: Line 12:
 
{{राष्ट्रकूट राजवंश}}
 
{{राष्ट्रकूट राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:राष्ट्रकूट]]
 
[[Category:राष्ट्रकूट]]
[[Category:भारत के राजवंश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:26, 27 July 2012

  • 918 ee. mean govind chaturth manyakhet ke rajasianhasan par aroodh hua.
  • indr tritiy ne rashtrakoot ki shakti ka punaruddhar karane mean jo saphalata prapt ki thi, vah govind chaturth ke nirbal shasan mean nasht ho gee.
  • veangi ke chalukyoan ne is samay bahut zor pak da, aur unake akramanoan ke karan rashtrakoot rajy ki shakti bahut kshin ho gee.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh