Difference between revisions of "आत्रेय भाष्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - '[[category' to '[[Category')
 
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(10 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
+
 
{{वैशेषिक दर्शन}}
 
==आत्रेय भाष्य==
 
 
*आत्रेय भाष्य नाम से भी वैशेषिक सूत्रों का एक व्याख्यान था।  
 
*आत्रेय भाष्य नाम से भी वैशेषिक सूत्रों का एक व्याख्यान था।  
 
*मिथिला विद्यापीठ से प्रकाशित अज्ञातकर्तृक वैशेषिक सूत्र वृत्ति में,  
 
*मिथिला विद्यापीठ से प्रकाशित अज्ञातकर्तृक वैशेषिक सूत्र वृत्ति में,  
Line 11: Line 9:
 
*शंकर मिश्र ने वृत्तिकार के नाम से जिस मत का उल्लेख किया है, मिथिलावृत्ति में उसको आत्रेय का मत बताया गया है।  
 
*शंकर मिश्र ने वृत्तिकार के नाम से जिस मत का उल्लेख किया है, मिथिलावृत्ति में उसको आत्रेय का मत बताया गया है।  
 
*आत्रेय का कोइर विशिष्ट मत था, यह बात इससे सिद्ध होती है कि इनके व्याख्यान का उल्लेख 'आत्रेयतन्त्र' के नाम से किया गया है, किन्तु अब यह भाष्य उपलब्ध नहीं है।
 
*आत्रेय का कोइर विशिष्ट मत था, यह बात इससे सिद्ध होती है कि इनके व्याख्यान का उल्लेख 'आत्रेयतन्त्र' के नाम से किया गया है, किन्तु अब यह भाष्य उपलब्ध नहीं है।
 
+
==संबंधित लेख==
 
 
  
 
{{दर्शन शास्त्र}}
 
{{दर्शन शास्त्र}}
[[Category: कोश]]
+
==संबंधित लेख==
 
+
{{वैशेषिक दर्शन2}}
[[Category: पौराणिक ग्रन्थ]]
+
{{वैशेषिक दर्शन}}
  
[[Category:वैशेषिक_दर्शन]]
+
[[Category:दर्शन कोश]]
 +
[[Category:वैशेषिक दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:16, 14 September 2010

  • atrey bhashy nam se bhi vaisheshik sootroan ka ek vyakhyan tha.
  • mithila vidyapith se prakashit ajnatakartrik vaisheshik sootr vritti mean,
  • vadiraj ke 'nyayavinishchayavivaran' mean,
  • shridev ke 'syadvadaratnakar' mean,
  • gunaratn ke 'shaddarshanasamuchchay' mean,
  • haribhadrasoori ki 'shaddarshanasamuchchayavritti' mean tatha
  • bhattavadindr ke 'kanadasootranibandh' mean atrey bhashy ka ullekh hai.
  • shankar mishr ne vrittikar ke nam se jis mat ka ullekh kiya hai, mithilavritti mean usako atrey ka mat bataya gaya hai.
  • atrey ka koir vishisht mat tha, yah bat isase siddh hoti hai ki inake vyakhyan ka ullekh 'atreyatantr' ke nam se kiya gaya hai, kintu ab yah bhashy upalabdh nahian hai.

sanbandhit lekh

sanbandhit lekh