Difference between revisions of "ऊष्मा द्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} नगरों के केन्द्रीय व्यवसाय क्षेत्र या च...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
नगरों के केन्द्रीय व्यवसाय क्षेत्र या चैक क्षेत्र में मिलने वाले उच्च [[तापमान]] के क्षेत्र को '''ऊष्मा द्वीप''' कहा जाता है। इनकी स्थिति [[वर्ष]] भर हमेशा बनी रहती है इनके कारण नगर विशेष तथा उसके चतुर्दिक स्थित ग्रामीण क्षेत्रों में तापीय विसंगति उत्पन्न हो जाती है।
 
नगरों के केन्द्रीय व्यवसाय क्षेत्र या चैक क्षेत्र में मिलने वाले उच्च [[तापमान]] के क्षेत्र को '''ऊष्मा द्वीप''' कहा जाता है। इनकी स्थिति [[वर्ष]] भर हमेशा बनी रहती है इनके कारण नगर विशेष तथा उसके चतुर्दिक स्थित ग्रामीण क्षेत्रों में तापीय विसंगति उत्पन्न हो जाती है।
  
Line 5: Line 4:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]  
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]  
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
+
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:25, 29 August 2014

nagaroan ke kendriy vyavasay kshetr ya chaik kshetr mean milane vale uchch tapaman ke kshetr ko ooshma dvip kaha jata hai. inaki sthiti varsh bhar hamesha bani rahati hai inake karan nagar vishesh tatha usake chaturdik sthit gramin kshetroan mean tapiy visangati utpann ho jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh