Difference between revisions of "खादर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''खादर''' उस भू-भाग को कहा जाता है, जहाँ प्रति वर्ष नदिय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''खादर''' उस भू-भाग को कहा जाता है, जहाँ प्रति वर्ष नदियों की बाढ़ का पानी पहुँचता रहता है।
 
'''खादर''' उस भू-भाग को कहा जाता है, जहाँ प्रति वर्ष नदियों की बाढ़ का पानी पहुँचता रहता है।
  
*इस भाग की मिट्टी सदैव नवीन होती रहती है।
+
*इस भाग की [[मिट्टी]] सदैव नवीन होती रहती है।
*मिट्टी की नवीनता के कारण भूमि की ऊपजाऊ शक्ति में निरन्तर वृद्धि होती रहती है।
+
*मिट्टी की नवीनता के कारण भूमि की ऊपजाऊ शक्ति में निरन्तर वृद्धि होती है।
 +
*खादर के भू-भाग की यह विशेषता है कि यहाँ मिट्टी सदैव पोषक तत्त्वों से भरपूर रहती है।
  
 +
*नदियों की बाढ़ के साथ बहकर आई मिट्टी इस भू-भाग को पूरी तरह से उपजाऊ बना देती है।
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}

Latest revision as of 05:03, 23 October 2011

khadar us bhoo-bhag ko kaha jata hai, jahaan prati varsh nadiyoan ki badh ka pani pahuanchata rahata hai.

  • is bhag ki mitti sadaiv navin hoti rahati hai.
  • mitti ki navinata ke karan bhoomi ki oopajaoo shakti mean nirantar vriddhi hoti hai.
  • khadar ke bhoo-bhag ki yah visheshata hai ki yahaan mitti sadaiv poshak tattvoan se bharapoor rahati hai.
  • nadiyoan ki badh ke sath bahakar aee mitti is bhoo-bhag ko poori tarah se upajaoo bana deti hai.

sanbandhit lekh