Difference between revisions of "तकनीक (सूक्तियाँ)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 12: Line 12:
 
| तकनीक के उपर ही तकनीक का निर्माण होता है। हम तकनीकी रूप से विकास नहीं कर सकते यदि हममें यह समझ नहीं है कि सरल के बिना जटिल का अस्तित्व सम्भव नहीं है।  
 
| तकनीक के उपर ही तकनीक का निर्माण होता है। हम तकनीकी रूप से विकास नहीं कर सकते यदि हममें यह समझ नहीं है कि सरल के बिना जटिल का अस्तित्व सम्भव नहीं है।  
 
|  
 
|  
 +
|-
 +
| (3)
 +
| तकनीक और व्यापार का नियंत्रण [[ब्रिटिश साम्राज्य]] का अधारशिला थी।
 +
|
 +
|-
 +
| (4)
 +
| प्रश्न और प्रश्न पूछने की कला, शायद सबसे शक्तिशाली तकनीक है।
 +
 
|}
 
|}
 
 
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 09:38, 12 March 2012

kramaank sooktiyaan sookti karta
(1) paryapt roop se vikasit kisi bhi takaniki aur jadoo mean antar nahian kiya ja sakata. arthar si. klark
(2) takanik ke upar hi takanik ka nirman hota hai. ham takaniki roop se vikas nahian kar sakate yadi hamamean yah samajh nahian hai ki saral ke bina jatil ka astitv sambhav nahian hai.
(3) takanik aur vyapar ka niyantran british samrajy ka adharashila thi.
(4) prashn aur prashn poochhane ki kala, shayad sabase shaktishali takanik hai.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh