Difference between revisions of "धाण्ड"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('धोरोस से कुछ शुष्क नदी मार्गों; जैसे-पूर्वी नारा के...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
[[धोरोस]] से कुछ शुष्क नदी मार्गों; जैसे-पूर्वी नारा के साथ-साथ असंख्य क्षारीय झीलें पाई जाती हैं, जिन्हें [[सिन्धु]] के मैदान '''धाण्ड''' कहते हैं।
+
'''धाण्ड''' [[सिन्धु]] क्षेत्र के एक विशेष प्रकार के मैदान को कहते हैं।
 +
*ये शुष्क नदी मार्ग की क्षारीय झीलों के मैदान हैं।
 +
*इस प्रकार की '''क्षारीय झीलें पूर्वी नारा के साथ-साथ असंख्य संख्या में हैं।'''
 +
*साधारणतया इसका स्पष्टीकरण है कि [[धोरोस]] से कुछ शुष्क नदी मार्गों; जैसे-पूर्वी नारा के साथ-साथ असंख्य क्षारीय झीलें पाई जाती हैं, जिन्हें [[सिन्धु]] के मैदान धाण्ड कहते हैं।
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 14:23, 22 October 2011

dhand sindhu kshetr ke ek vishesh prakar ke maidan ko kahate haian.

  • ye shushk nadi marg ki kshariy jhiloan ke maidan haian.
  • is prakar ki kshariy jhilean poorvi nara ke sath-sath asankhy sankhya mean haian.
  • sadharanataya isaka spashtikaran hai ki dhoros se kuchh shushk nadi margoan; jaise-poorvi nara ke sath-sath asankhy kshariy jhilean paee jati haian, jinhean sindhu ke maidan dhand kahate haian.

sanbandhit lekh