Difference between revisions of "भाभर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''भाभर''' शिवालिक की पदस्थली पर स्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''भाभर''' [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] की पदस्थली पर स्थित वह भौगोलिक क्षेत्र है, जहाँ सरन्ध्रता इतनी अधिक है कि यहाँ पर सारी नदियाँ लुप्त हो जाती हैं।
+
'''भाभर''' [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] की पदस्थली पर स्थित एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र है।
*इस जगह का नाम भाभर इसीलिए पड़ा, क्योंकि यहाँ पर एक स्थानीय लम्बी घास 'यूलालिओप्सिस बिनाता' प्रमुख रूप से पाई जाती है।
 
  
*इस घास का उपयोग मुख्यत: [[कागज़]] और रस्सी बनाने के लिए किया जाता है।
+
 
 +
*इस क्षेत्र की सरन्ध्रता इतनी अधिक है कि यहाँ पर सारी नदियाँ लुप्त हो जाती हैं।
 +
*यहाँ पर ''यूलालिओप्सिस बिनाता' नामक स्थानीय घास पुमुख रूप से पाई जाती है।
 +
*इस घास के यहाँ बड़ी मात्रा में पाए जाने से ही इस क्षेत्र का नाम 'भाभर' पड़ा।
 +
*अधिकांशत: इस घास का उपयोग मुख्यत: [[कागज़]] और रस्सी बनाने के लिए किया जाता है।
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 05:11, 23 October 2011

bhabhar shivalik ki padasthali par sthit ek vishisht bhaugolik kshetr hai.


  • is kshetr ki sarandhrata itani adhik hai ki yahaan par sari nadiyaan lupt ho jati haian.
  • yahaan par yoolaliopsis binata' namak sthaniy ghas pumukh roop se paee jati hai.
  • is ghas ke yahaan b di matra mean pae jane se hi is kshetr ka nam 'bhabhar' p da.
  • adhikaanshat: is ghas ka upayog mukhyat: kagaz aur rassi banane ke lie kiya jata hai.

sanbandhit lekh