Difference between revisions of "माधव (गंग वंश)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:पर्यायवाची कोश; Adding category Category:गंग वंश (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{main|गंग वंश}}
 
{{main|गंग वंश}}
 
{{बहुविकल्पी|माधव}}
 
{{बहुविकल्पी|माधव}}
पश्चिमी गंग वंश के प्रथम शासक, [[कोंगानिवर्मन]], ने अपने विजय अभिमानों से राज्य की स्थापना की, लेकिन उनके उत्तराधिकारियों माधव और [[हरिवर्मन]] ने पल्लवों, चालुक्यों और कंदबों के साथ वैवाहिक और सैनिक समझौतों से अपने प्रभाव क्षेत्रों में वृद्धि की।
+
पश्चिमी [[गंग वंश]] के प्रथम शासक, [[कोंगानिवर्मन]], ने अपने विजय अभिमानों से राज्य की स्थापना की, लेकिन उनके उत्तराधिकारियों माधव और [[हरिवर्मन]] ने [[पल्लव|पल्लवों]], [[चालुक्य|चालुक्यों]] और कंदबों के साथ वैवाहिक और सैनिक समझौतों से अपने प्रभाव क्षेत्रों में वृद्धि की।
  
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{भारत के राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
  
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
[[Category:पर्यायवाची कोश]]
+
[[Category:गंग वंश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:32, 13 November 2011

  1. REDIRECTsaancha:mukhy

pashchimi gang vansh ke pratham shasak, koanganivarman, ne apane vijay abhimanoan se rajy ki sthapana ki, lekin unake uttaradhikariyoan madhav aur harivarman ne pallavoan, chalukyoan aur kandaboan ke sath vaivahik aur sainik samajhautoan se apane prabhav kshetroan mean vriddhi ki.

sanbandhit lekh