Difference between revisions of "लोककथा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
'''लोककथा''' से तात्पर्य किसी क्षेत्र विशेष में जनश्रुतियों के माध्यम से चली आ रही कथाएं हैं। इनका अस्तित्व पुरानी पीढ़ी से नयी पीढ़ी तक [[किंवदंती]] जनश्रुतियों के माध्यम से ही पहुंचता है।  
 
'''लोककथा''' से तात्पर्य किसी क्षेत्र विशेष में जनश्रुतियों के माध्यम से चली आ रही कथाएं हैं। इनका अस्तित्व पुरानी पीढ़ी से नयी पीढ़ी तक [[किंवदंती]] जनश्रुतियों के माध्यम से ही पहुंचता है।  
 
;उदाहरणार्थ [[सिंहासन बत्तीसी]], [[वेताल पच्चीसी]], [[पंचतंत्र]]
 
;उदाहरणार्थ [[सिंहासन बत्तीसी]], [[वेताल पच्चीसी]], [[पंचतंत्र]]
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{seealso|लोककथा संग्रहालय}} {{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 18:45, 7 October 2013

thumb lokakatha se tatpary kisi kshetr vishesh mean janashrutiyoan ke madhyam se chali a rahi kathaean haian. inaka astitv purani pidhi se nayi pidhi tak kianvadanti janashrutiyoan ke madhyam se hi pahuanchata hai.

udaharanarth sianhasan battisi, vetal pachchisi, panchatantr
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh