Difference between revisions of "भास्कर प्रिया सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*जब [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[सप्तमी]] पर [[सूर्य देवता|सूर्य]] एक राशि से दूसरी राशि में जाता है तो उसे 'महाजया' कहा जाता है, और वह सूर्य को अति प्रिय है तथा उस तिथि पर स्नान, दान, तप, होम, देवों एवं पितरों की पूजा से करोड़ गुना फल प्राप्ति होती है।<ref>कालविवेक (416)</ref>, <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (35, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)</ref>; <ref>तिथितत्त्व (145, [[ब्रह्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>
+
*जब [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[सप्तमी]] पर [[सूर्य देवता|सूर्य]] एक राशि से दूसरी राशि में जाता है तो उसे 'महाजया' कहा जाता है, और वह सूर्य को अति प्रिय है तथा उस तिथि पर स्नान, दान, तप, होम, देवों एवं पितरों की पूजा से करोड़ गुना फल प्राप्ति होती है।<ref>कालविवेक (416</ref>, <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (35, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण</ref>; <ref>तिथितत्त्व (145, [[ब्रह्म पुराण]] से उद्धरण</ref>
 
 
 
 
  

Latest revision as of 12:55, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab shukl saptami par soory ek rashi se doosari rashi mean jata hai to use 'mahajaya' kaha jata hai, aur vah soory ko ati priy hai tatha us tithi par snan, dan, tap, hom, devoan evan pitaroan ki pooja se karo d guna phal prapti hoti hai.[1], [2]; [3]

 


tika tippani aur sandarbh

  1. kalavivek (416
  2. varshakriyakaumudi (35, bhavishy puran se uddharan
  3. tithitattv (145, brahm puran se uddharan

sanbandhit lekh