Difference between revisions of "बात हिड्डन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''बात हिड्डन''' अरबी भाषा का शब्द है जो [[ब...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''बात हिड्डन''' [[अरबी भाषा]] का शब्द है जो [[बात फुरान]] की विपरीत दशा का परिचायक है। इसमें [[अरब सागर]] पर ‘बन्द सागर’ की दशा प्रभावी होती है, क्योंकि [[ग्रीष्म ऋतु|ग्रीष्मकालीन]] अथवा दक्षिणी-पश्चिमी मानसून काल में सोमालिया की ओर से चलने वाली अपतटीय हवाओं के कारण अरब सागर की दशाएँ इतनी तूफानी हो जाती हैं कि नोपरिवहन बन्द कर देना पड़ता है।  
 
'''बात हिड्डन''' [[अरबी भाषा]] का शब्द है जो [[बात फुरान]] की विपरीत दशा का परिचायक है। इसमें [[अरब सागर]] पर ‘बन्द सागर’ की दशा प्रभावी होती है, क्योंकि [[ग्रीष्म ऋतु|ग्रीष्मकालीन]] अथवा दक्षिणी-पश्चिमी मानसून काल में सोमालिया की ओर से चलने वाली अपतटीय हवाओं के कारण अरब सागर की दशाएँ इतनी तूफानी हो जाती हैं कि नोपरिवहन बन्द कर देना पड़ता है।  
  
Line 5: Line 4:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 14:14, 30 August 2014

bat hiddan arabi bhasha ka shabd hai jo bat phuran ki viparit dasha ka parichayak hai. isamean arab sagar par ‘band sagar’ ki dasha prabhavi hoti hai, kyoanki grishmakalin athava dakshini-pashchimi manasoon kal mean somaliya ki or se chalane vali apatatiy havaoan ke karan arab sagar ki dashaean itani toophani ho jati haian ki noparivahan band kar dena p data hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh