Difference between revisions of "प्रदूषण गुम्बद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} पर्यावरण के प्रदूषक तत्वों द्वारा नगर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[पर्यावरण]] के प्रदूषक तत्वों द्वारा नगरों के ऊपर सामान्यतया 1,000 मीटर की ऊंचाई पर एक मोटी परत का निर्माण कर दिया जाता है, जिसे जलवायु गुम्बद या '''प्रदूषण गुम्बद''' कहा जाता है।  
 
[[पर्यावरण]] के प्रदूषक तत्वों द्वारा नगरों के ऊपर सामान्यतया 1,000 मीटर की ऊंचाई पर एक मोटी परत का निर्माण कर दिया जाता है, जिसे जलवायु गुम्बद या '''प्रदूषण गुम्बद''' कहा जाता है।  
 +
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{भूगोल शब्दावली}}
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
+
[[Category:पर्यावरण और जलवायु]]
 
+
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 +
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:11, 21 May 2012

paryavaran ke pradooshak tatvoan dvara nagaroan ke oopar samanyataya 1,000 mitar ki ooanchaee par ek moti parat ka nirman kar diya jata hai, jise jalavayu gumbad ya pradooshan gumbad kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh