Difference between revisions of "सपना (सूक्तियाँ)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मंजिल " to " मंज़िल ")
m (Text replace - "जिंदगी" to "ज़िंदगी")
Line 10: Line 10:
 
|-
 
|-
 
| (2)
 
| (2)
| सपने देखना बेहद जरुरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता, सबसे ज़्यादा जरुरी है जिंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
+
| सपने देखना बेहद जरुरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता, सबसे ज़्यादा जरुरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
 
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
 
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
 
|-
 
|-
Line 22: Line 22:
 
|-
 
|-
 
| (5)
 
| (5)
| सपने देखना बेहद जरुरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता। सबसे ज़्यादा जरुरी है जिंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
+
| सपने देखना बेहद जरुरी है, लेकिन केवल सपने देखकर ही मंज़िल को हासिल नहीं किया जा सकता। सबसे ज़्यादा जरुरी है ज़िंदगी में खुद के लिए कोई लक्ष्य तय करना।   
 
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
 
| [[अब्दुल कलाम|डा. अब्दुल कलाम]]
 
|-
 
|-

Revision as of 17:10, 30 December 2013

kramaank sooktiyaan sookti karta
(1) hamare kee sapane shuroo mean asanbhav lagate haian, phir asanbhavy aur phir jab hamean sankalpashakti ati hai to ye sapane avashyanbhavi ho jate haian. kristophar riv
(2) sapane dekhana behad jaruri hai, lekin keval sapane dekhakar hi manzil ko hasil nahian kiya ja sakata, sabase zyada jaruri hai ziandagi mean khud ke lie koee lakshy tay karana. da. abdul kalam
(3) svapn drishta aur yatharth ke srishta banie. ajnat
(4) abhilasha tabhi phaladayak hoti hai, jab vah dridh nishchay mean parinit kar de jati hai. svet marden
(5) sapane dekhana behad jaruri hai, lekin keval sapane dekhakar hi manzil ko hasil nahian kiya ja sakata. sabase zyada jaruri hai ziandagi mean khud ke lie koee lakshy tay karana. da. abdul kalam
(6) sapana vah nahian hota jo ap niand mean dekhate haian, yah to kuchh aisi chiz hai jo apako sone nahian deti hai. abdul kalam
(7) yadi ap kisi chiz ka sapana dekh sakate haian, to ap use prapt kar sakate haian. valt dizani
(8) koee sapana dekhe bina kuchh nahian hota. karl saiandabarg (1878-1967), kavi

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh