Difference between revisions of "सीता उपनिषद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
==सीता उपनिषद==
+
'''सीता उपनिषद'''<br />
 +
 
 
*इस अथर्ववेदीय उपनिषद में देवगण तथा प्रजापति के मध्य हुए प्रश्नोत्तर में '[[सीता]]' को शाश्वत शक्ति का आधार माना गया है।  
 
*इस अथर्ववेदीय उपनिषद में देवगण तथा प्रजापति के मध्य हुए प्रश्नोत्तर में '[[सीता]]' को शाश्वत शक्ति का आधार माना गया है।  
 
*इसमें सीता को प्रकृति का स्वरूप बताया गया है।  
 
*इसमें सीता को प्रकृति का स्वरूप बताया गया है।  

Revision as of 11:09, 22 April 2010

sita upanishad

  • is atharvavediy upanishad mean devagan tatha prajapati ke madhy hue prashnottar mean 'sita' ko shashvat shakti ka adhar mana gaya hai.
  • isamean sita ko prakriti ka svaroop bataya gaya hai.
  • sita shabd ka arth aksharabrahm ki shakti ke roop mean hua hai. yah nam sakshat 'yogamaya' ka hai.
  • sita ko bhagavan shriram ka sannidhy prapt hai, jisake karan ve vishvakalyanakari haian. sita-kriya-shakti, ichchha-shakti aur jnan-shakti-tinoan roopoan mean prakat hoti hai. paramatma ki kriya-shakti-roopa sita bhagavan shri hari ke mukh se 'nad' roop mean prakat huee hai.


upanishad ke any liank