Difference between revisions of "फ़िक़्ह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''फ़िक़्ह''' अरबी भाषा का एक शब्द है, जिसक...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''फ़िक़्ह''' [[अरबी भाषा]] का एक शब्द है, जिसका अर्थ समझ है।  
'''फ़िक़्ह''' [[अरबी भाषा]] का एक शब्द है, जिसका अर्थ समझ है। इस्लामी धर्मशास्त्र, अर्थात शरीयत या इस्लामी क़ानून के सुस्पष्ट नियमों को निर्धारित करने का [[विज्ञान]] है। मुस्लिम न्यायशास्त्र के संयुक्त स्त्रोतों को उसूल अल-फ़िक़्ह कहा जाता है।
+
* इस्लामी धर्मशास्त्र, अर्थात् शरीयत या [[इस्लाम धर्म|इस्लामी]] क़ानून के सुस्पष्ट नियमों को निर्धारित करने का [[विज्ञान]] है।  
 +
* [[मुस्लिम]] न्यायशास्त्र के संयुक्त स्त्रोतों को उसूल अल-फ़िक़्ह कहा जाता है।
 +
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 8: Line 9:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{इस्लाम धर्म}}
 
{{इस्लाम धर्म}}
[[Category:इस्लाम_धर्म]][[Category:इस्लाम_धर्म_कोश]]
+
[[Category:इस्लाम धर्म]][[Category:इस्लाम धर्म कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:धर्म कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 07:49, 7 November 2017

fiqh arabi bhasha ka ek shabd hai, jisaka arth samajh hai.

  • islami dharmashastr, arthath shariyat ya islami qanoon ke suspasht niyamoan ko nirdharit karane ka vijnan hai.
  • muslim nyayashastr ke sanyukt strotoan ko usool al-fiqh kaha jata hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh